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domingo, 31 de agosto de 2014

Cocina planetaria

LA CANDELA


Provincia: Madrid
Localidad: Madrid
Dirección: Amnistia, 10
Código postal: 28013
Teléfono: 911739888

Tipo de cocina: De autor / creativa


Debo reconocer que fue un amor a primera vista...

http://www.verema.com/restaurantes/102911-candela-valdemorillo/valoraciones/1165534-cocina-planetaria

Chao Valdemorillo, hola Madrid!!!

http://www.lacandelaresto.com/#!personas1/cbk0

Esta vez no hubo planificación sino improvisación. Allí que nos presentamos a ponernos en manos del amigo Samy y su equipo. Local ubicado junto Plaza de Oriente, bien comunicado, funcional, diseñado con gusto y perfectamente iluminado. Dejamos el calor de la calle para dejarnos abrigar por el calor del restaurante. La luz nos acompañó de nuevo en nuestro viaje...


Samy en su "jurisdicción"




Elementos de sobremesa



Original lampara



Snack de arroz, camarón, torrezno, ajo y pimentón



Patata soufflé con salsa holandesa
Cucurucho de brandada de bacalao con pimiento asado y aceituna negra    
Dim sum, relleno cantonés y panceta



"Leche de tigre". Caldo de ceviche, frutas y melón, foie marcado a la plancha, berberechos, mejillones, crujiente de flor de lotto macerada en remolacha y tobiko wasabi





Frio-Caliente. "Pizztar" de ternera con yema de pollita curada en kimchi soja y caviar cítrico



"Smoked" trucha, salsa de callos, daikon, mojo de miso-rojo, jamón, torreznillos y chorizo picante



Kebab de cordero, guiso árabe de molleja de cordero confitada, pan chino a la hierbabuena, berenjena encurtida, pepino, salsa de pasas, queso libanés, yogurt griego especiado, lechuga iceberg y lombarda




Chipirón a la plancha relleno de butifarra sobre curry negro, tock coreano y pasta de gambas, salsa de pimientos del piquillo, trompetas de la muerte, albahaca y cilantro 




Cochinillo confitado, deshuesado y prensado, hoja de col china, hilado de nabo y apio y salsa hoisin



Sangría sandia acompañada de sorbete de naranja, crujiente de canela, aire de clavo y sisho




Espuma de guacamole (aguacate, cilantro, lima) al gel de vainilla, sorbete de jengibre, sticks de manzana verde y albahaca



Petit four


La comida roza la excelencia. Riesgo, armonía, equilibrio, solidez. El servicio imprime el ritmo apropiado y una perfecta coordinación. Aquí hay equipo, se percibe claramente el compañerismo y van todos unidos de la mano, eso es sin duda el secreto del éxito. Un espectáculo en versión HD.

A continuación los vinos, algo que aqui no pasa desapercibido...


Manzanilla Maruja



Gunderloch Riesling 2010



Quibia 2013



Pies Negros 2011



Terra D'Uro 2010



Baumard 2011



Canals Nadal Petit Cupada BN



Samy comprobando que todo va viento en popa :-D

Conclusión

La primera crónica que hice en su día considero que estaba tan argumentada que sobra añadir información adicional. Creo que una imagen vale más que mil palabras. He aquí unos cuantos detalles gráficos de la vivencia. Endentéis por lo tanto lo del amor a primera vista?

Servicio del vino: Muy bueno
Comida: Excelente
Entorno: Muy bueno
RCP: Excelente

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