Vistas de página en total

domingo, 14 de septiembre de 2014

Tradición

EL CELLER DEL TOSSAL


Provincia: Valencia
Localidad: Valencia
Dirección: Quart, 2
Código postal: 46001
Teléfono: 963915913

Tipo de cocina: Cocina mediterránea


Hace ya unos cuantos años que conozco a Luca. A ambos nos une la pasión por el vino y eso nos hace coincidir en numerosos eventos. Puedo dar fe de que es un  restaurador inquieto, volcado plenamente en su negocio, trabajador incansable, generoso, leal con la gente que lo es con el, sumamente perfeccionista y muy auto-critico. Siempre me ha caído genial y le tengo un cariño especial. No solo es un excelente profesional sino que es mejor persona, lástima que sea italiano ;-)

En El Celler del Tossal se respira esa unión indivisible entre comida y vino. Aquí no hay filigranas y si un buen producto excelentemente trabajado. Lugar especializado en arroces realizados en diferentes versiones así como también carnes y pescados a la brasa que dan ese toque tan genuino. Una cocina realizada con corazón es imposible que no llegue al corazón. Aquí hay ritmo, armonía  profesionalidad por los cuatro costados y una continua preocupación hacia el cliente. Yo diría que es uno de esos restaurante con alma, alma que pone Luca y que es claramente visible, solo hay que prestar un poco de atención para darse cuenta.


Destacar el tema del vino. Aquí se mima el vino y Luca le otorga idéntica importancia que a la comida. Carta interesante con vinos poco comunes y "joyas" fuera de carta. Precios comedidos sin sobrecarga y un perfecto tratamiento. 

16 de Agosto del 2014. Nos apetece visitar a Luca. Allí vamos...


Entrada


Planta inferior


                                             
                                                                         Amontillado El Tresillo


Gazpacho de sandia con burrata



Mejillones tigre



Panellet de solomillo ibérico con melocotón



Arroz de cigalitas y ajetes



    Blanco y tinto Táganan del proyecto Envínate 



Cremoso de chocolate con espéculos



Menestra de melón y cerezas



Fondillón GR Primitivo Quiles


Conclusión

Un lugar altamente recomendable. Destacar la labor de todos y cada uno de los miembros de la tripulación capitaneada perfectamente por Luca. Aire fresco para las altas temperaturas estivales y calor para cuando nos invada el frío, aquí se regula perfectamente la temperatura corporal;-)

Servicio del vino: Muy bueno
Comida: Muy buena
Entorno: Bueno
RCP: Muy buena

5 comentarios:

  1. Lo intento de nuevo. A ver si esta vez tengo suerte.
    Ya sabes que yo lo del vino........ me gusta pero no le doy la importancia que le dais vosotros. Me da un poco de envidia pero no termina de engancharme a esos niveles.
    No había oído nunca lo de espéculos, ahora ya sé lo que son.
    Pues que alguien ponga alma en su restaurante asegura un resultado magnífico, como es el caso.
    Un saludo y a ver si de una vez consigo que ya no os "escapéis".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que Luca es el "Rey Midas" de la restauración valenciana. Local que lleva local que eleva, es un crack. Aquí se come y bebe de categoría a un precio que no perjudica para nada al bolsillo y esos lugares hay que cuidarlos, jeje.

      Gracias por visitar éste pequeño espacio Jon Ander :-)

      Eliminar
  2. Pero Javi, yo flipo, desconocía la existencia de este blog!
    Desde cuando lo tienes?
    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí estimado Aurelio, lo tengo desde finales del 2013 y algún día copa en mano te cuento porque prácticamente me obligaron a abrir uno, jeje. Lo tenía abandonado y ahora tengo intención de darle un poco de caña, al menos un par de veces.

      Un abrazo para it y para Jon Ander, es un honor para mi que visitéis esta pequeña morada :-D

      Eliminar
    2. Pero qué pasa, que lo llevabas en secreto? No entiendo nada... Y ahora acabo de mirar, porque no me cuadraban las cosas y uno ya es mayor... y veo que te has dado de baja de Verema
      Qué me he perdido, Javi?

      Eliminar